Mousse bavaroise aux poires

C’est une recette extrêmement simple à réaliser et que vous pouvez utiliser à votre guise dans un dessert que vous créez ou tout simplement à déguster seule dans un petit ramequin, c’est délicieux!

Matériel

Batteur électrique
Mixeur plongeant
Thermomètre
Maryse
Fouet

Ingrédients

6 g de gélatine en feuille
270 g de crème liquide entière bien froide
200 g de poires (bien mûres ou au sirop)
1/2 gousse de vanille
150 g de lait entier
80 g de jaunes d’oeufs (4 jaunes environ)
90 g de sucre

Recette

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixez les poires en purée.

Préparez une crème anglaise avec les doses ci-dessus. A la fin, quand la crème est encore chaude, ajoutez la gélatine essorée et la purée de poire, et mixez.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement en 3 fois au mélange précédent (qui doit avoir refroidi avant, sinon votre crème fouettée va retomber!) à l’aide d’une maryse.

Réservez à température ambiante pour une utilisation ultérieure, ou coulez directement l’appareil dans des ramequins que vous placerez au frais.

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