Les bases – Glaçage blanc

Voici la recette d’un glaçage à base de chocolat blanc que vous pouvez colorer comme vous le souhaitez pour donner du pep’s à tous vos desserts.

Matériel

Fouet
Cul-de-poule

Ingrédients (pour 250 g de glaçage)

60 g de lait
25 g de sirop de glucose
3 g de gélatine
150 g de chocolat blanc
15 g d’eau
4 g d’oxyde de titane (colorant blanc)

Recette

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mettez le lait, l’eau et le glucose dans une casserole à chauffer. A ébullition, stoppez la cuisson. Egouttez la gélatine et ajoutez-la à la préparation en fouettant.
Versez cette préparation sur le chocolat blanc et mélangez au fouet.

Ajoutez l’oxyde de titane.

Sortez le cul de poule du bain-marie puis mixez quelques minutes et chinoisez. Laissez-le tiédir légèrement avant de l’utiliser.

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